Мультфильмы


Хороший дракончик...
Что было сделано

Продакшн

Чтобы такой мега-мультик попал на экраны потребовалось 90 миллионов часов рендеринга , это примерно равно работе компьютера в течение 10 273 лет. У создателей на все ушло 5 лет работы. Всего каждая часть состоит из 700 000 000 файлов, которые были созданы при помощи 495 художников))) Чтобы было более понятно - каждая сцена, которая длится около 3-х минут состоит из 5 000 кадров. 

Мощности

Бедный режиссер, который делал раскадровку по выбранному сценарию, трудился над этим 2 года. на это ему потребовалось 100 000 кадров. Чтобы отмоделить простое дерево, которых в ленте немало, требовалось от 4 до 6 недель. Количество контрольных точек вообще умиляет - до 6 000. Представляете вычислительные мощности, которые потребовались создателям?

Как это делается

Технологии

При производстве “Драконов” впервые использовалась студия видеозахвата, в которой режиссер мог визуализировать сцену до того, как аниматоры нарисуют ее. При помощи новой технологии (Premo), художники смогли сразу переносить на компьютер все пришедшие в голову идеи. Это где-то 90 кадров за 4 недели))).

Процесс

Процесс съемки выглядит так. По готовой раскадровке к делу приступают производственные аниматоры. Они делают так, чтобы черно-белые наброски превратились в полноценную анимацию. Например для сцены боя драконов берутся грубые модели, а затем выясняется, что конкретно будет захватывать камера. Наиболее четкую прорисовку имеют драконы, попадающие на экран крупным планом. Когда работа закончена, режиссер проверяет вместе с аниматорами, что получилось и что надо доработать.

КУПИТЬ НАБОР СТИКЕРОВ
AHS
Сериалы
Апокалипсис сегодня и навсегда. Жестко, но интересно
DCДжокер
Фильмы
Он мог бы стать Бэтменом...
Далай Лама
Селебрити
Увлекается наукой...
Тарантино
Фильмы
Всех времен и народов
Джо Джо
Аниме
А у нас тут новинка
ВанпанчменМанга
Аниме
Ванпанчмен — отбойный хит
МарвелМстители
Фильмы
Эпоха супергероев из прошлого
EXO
Музыка
Более 174 милл. просмотров
Билли Айлиш
Музыка
Автор вирусного хита
Семья Ким
Селебрити
Ким-Рокет-Мэн
Очень странные дела
Сериалы
Ждем выхода нового сезона
ГиблиМанга
Аниме
Пожалуйста, увольтесь!
Дерзкие
Открытки
Когда вокруг всё очень не просто
МангаМемыТарантино
Открытки
Для тех кто в теме

STICKERISCOMING.RU © 2019