Мультфильмы


Хороший дракончик...
Что было сделано

Продакшн

Чтобы такой мега-мультик попал на экраны потребовалось 90 миллионов часов рендеринга , это примерно равно работе компьютера в течение 10 273 лет. У создателей на все ушло 5 лет работы. Всего каждая часть состоит из 700 000 000 файлов, которые были созданы при помощи 495 художников))) Чтобы было более понятно - каждая сцена, которая длится около 3-х минут состоит из 5 000 кадров. 

Мощности

Бедный режиссер, который делал раскадровку по выбранному сценарию, трудился над этим 2 года. на это ему потребовалось 100 000 кадров. Чтобы отмоделить простое дерево, которых в ленте немало, требовалось от 4 до 6 недель. Количество контрольных точек вообще умиляет - до 6 000. Представляете вычислительные мощности, которые потребовались создателям?

Как это делается

Технологии

При производстве “Драконов” впервые использовалась студия видеозахвата, в которой режиссер мог визуализировать сцену до того, как аниматоры нарисуют ее. При помощи новой технологии (Premo), художники смогли сразу переносить на компьютер все пришедшие в голову идеи. Это где-то 90 кадров за 4 недели))).

Процесс

Процесс съемки выглядит так. По готовой раскадровке к делу приступают производственные аниматоры. Они делают так, чтобы черно-белые наброски превратились в полноценную анимацию. Например для сцены боя драконов берутся грубые модели, а затем выясняется, что конкретно будет захватывать камера. Наиболее четкую прорисовку имеют драконы, попадающие на экран крупным планом. Когда работа закончена, режиссер проверяет вместе с аниматорами, что получилось и что надо доработать.

ВанпанчменМанга
Аниме
Ванпанчмен — отбойный хит
МарвелМстители
Фильмы
Эпоха супергероев
EXO
Музыка
Более 174 миллионов просмотров
Билли Айлиш
Музыка
Автор вирусного хита
Очень странные дела
Сериалы
Ждем выхода нового сезона
ГиблиМанга
Аниме
Пожалуйста, увольтесь!
Семья Ким
Селебрити
Ким-Рокет-Мэн
Дерзкие
Открытки
Когда вокруг всё очень не просто

STICKERISCOMING.RU © 2019