Аниме


Основные правила студии Ghibli
Необычные правила студии Ghibli

Феномен Ghibli вызывает неподдельное удивление. До сих пор, интерес к работам студии, которая уже ничего нового не выпускает довольно много лет, стабильно растет. Несколько любопытных фактов о студии, которые могут объяснить такую невероятную популярность. 



Миядзаки всегда соблюдал один и тот же график работы в студии Ghibli. Он приходил в студию ровно в 11 часов утра и уходит в 9 часов вечера. Всегда работал шесть дней из семи. 

Работа в Японии в качестве аниматора обычно означает долгие часы работы и низкую заработную плату. Если вы не в курсе, в японской анимации художникам платят сдельно — сколько персонажей художник проработал, столько денег он и получил. 

Владелец Ghibli пытался сделать трудные рабочие будни своих художников более комфортными. Каждую субботу студию посещали массажисты, чтобы дать персоналу заслуженный перерыв и отдых.

Его принцип — следить за развитием сюжета

Миядзаки никогда заранее не знал, чем закончится его фильм, когда начинал его рисовать. Его принцип — следить за развитием сюжета в процессе раскадровки. Таким образом производство фильма начнется раньше, чем Миядзаки узнает финал истории. 


Студия Ghibli до самых последних своих фильмов в большей степени использовала рисованную анимацию. Это всегда около 90% всей графики фильма. 


Студия создала свой собственный мир, герои которого частенько появляются в нескольких фильмах, невзирая на то, что сюжет фильмов совсем разный. Белки-лисицы, спрайты из сажи — периодически можно увидеть в разных лентах. 


В фильмах студии Ghibli нет резкой границы между добром и злом. Персонажи имеют как положительные, так и отрицательные черты характера. 


Вы не сможете найти фотографий или роликов из музея студии. Съемка внутри запрещена. Зато внутри можно посмотреть полные версии любого фильма стадии. 


Миядзаки никогда не использует сценарий: все диалоги героев придумываются по ходу прорисовки раскадровок фильма.

Конституция студии

С самого начала в студии Ghibli была выработана конституция. По своему справедливая, и конечно очень японская. Текст короткий и простой. Он гласит: пожалуйста, увольтесь, если

– у вас нет новых идей; 

– вы работаете, только когда вам об этом скажут;

– вы привыкли полагаться в работе на других;

– вы избегаете любой ответственности;

– вам не хватает энтузиазма;

– вы любите на все жаловаться;

– вы часто берёте отпуск или постоянно опаздываете на работу.

КУПИТЬ НАБОР СТИКЕРОВ
ВанпанчменМанга
Аниме
Ванпанчмен — отбойный хит
МарвелМстители
Фильмы
Эпоха супергероев
EXO
Музыка
Более 174 миллионов просмотров
Билли Айлиш
Музыка
Автор вирусного хита
Очень странные дела
Сериалы
Ждем выхода нового сезона
Семья Ким
Селебрити
Ким-Рокет-Мэн
HTTYDКак приручить дракона
Мультфильмы
Как это было сделано
Дерзкие
Открытки
Когда вокруг всё очень не просто

STICKERISCOMING.RU © 2019